Вытяжение позвоночника в Туле - эффективное лечение!

Вытяжение позвоночника – один из самых эффективных основных методов лечения позвоночника, который используются в современной ортопедии. Применяется при различных заболеваниях опорно-двигательной системы и механических повреждениях двигательного аппарата. Также его еще называют вытягивание позвоночника или вытяжка, но это не совсем корректные названия.

Вытяжение позвоночника. Суть метода

Существует естественное напряжение тканей, которые прилегают к поврежденному месту. Данный метод заключается в применении длительной тяги или тяги в течение короткого отрезка времени, при котором происходит противодействие естественному напряжению тканей. Растягивающее действие может быть направлено на ту или иную область для устранения деформаций различного рода или при ограничении подвижности позвоночного столба. Вытягивание позвоночника так же применяется при механических повреждениях различного рода, например, переломах. В таких случаях, благодаря вытягиванию позвоночника, устраняется смещение отломков, происходит увеличение высоты межпозвоночного диска и межпозвонкового отверстия. Кроме этого, происходит расширение пространства для проходящих спинномозговых нервов. Процедура способствует улучшению микроциркуляции и существенному снижению застоя венозной крови в нервных корешках, что является наиболее частой причиной отеков и болевого синдрома.

Вытяжение позвоночника. Показания

Наиболее часто вытяжение позвоночника применяется при остеохондрозе, особенно, в начальной стадии болезни. Благодаря этой методике, удается снять мышечный спазм, частично или полностью устранить смещение позвоночных дисков, уменьшить или полностью устранить деформацию позвоночного столба, а также существенно снизить давление, оказываемое на межпозвонковые диски.

Результат: уменьшение болевого синдрома. Диски занимают более естественное положение, «втягиваются» на место имеющиеся грыжи межпозвоночных дисков.

Процедура также рекомендуется:
для безоперационного лечения грыж межпозвонковых дисков;
при стойком болевом синдроме;
при смещении межпозвонковых дисков, которое сопровождается их выпячиванием.

Вытяжение позвоночника. Когда и кому можно делать?

Вытяжение позвоночника – процедура не простая, требующая соответствующей квалификации врача. Лечение нельзя проводить самостоятельно в домашних условиях. Решение о целесообразности применения данного метода принимается специалистом индивидуально. При этом учитывается состояния позвоночного столба каждого пациента, его возраст и сопутствующие заболевания.

Вытяжение позвоночника. Противопоказания*

Данный метод лечения противопоказан:
когда костные разрастания на позвоночных дисках сильно выражены, то есть, поставлен диагноз – деформирующий спондилез;
когда нарушена кожная чувствительность;
когда нарушены сухожильные рефлексы;
когда имеются двигательные расстройства;
когда подвижность позвоночника ярко выражена.

Квалифицированный врач точно подбирает нагрузку при вытягивании позвоночника и рассчитывает длительность проведения процедуры. Неквалифицированный специалист, не обладающий навыками, может навредить позвоночнику и ухудшить состояние здоровья пациента. Специалисты медицинского центра «Атлант» - это опытные врачи с многолетним стажем работы. Наша клиника специализируется на болезнях спины, поэтому если Вы будете делать вытяжение позвоночника у нас, то мы гарантируем, что эта процедура пройдет без всяких осложнений!

____________________________________________________________

* Имеются и другие противопоказания. Необходима консультация специалиста.

НАШ ПРЕЙСКУРАНТ

вытяжка позвоночника в туле , вытягивание позвоночника в туле , Вытяжение позвоночника в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение диабетической стопы в Туле доверьте специалистам!
Лечение диабетической стопы в Туле доверьте специалистам!
Лечение диабетической стопы в Туле доверьте специалистам!
Так называемая «диабетическая стопа» сегодня – довольно распространенное заболевание. Оно представляет собой анатомо-функциональные изменения, которые развиваются на фоне различных заболеваний (в основном, при сахарном диабете) и способствуют высокому травматизму и инфицированию мягких тканей стопы. В некоторых случаях возможно развитие гнойно-некротического процесса, при серьезном осложнении порой необходима ампутация.

Лечение диабетической стопы должно назначаться квалифицированным врачом, после тщательной диагностики пациента.

Обычно специалисты рекомендуют смену питания (переход на диетический режим), приобретение специальной ортопедической обуви, снижающей нагрузку на стопу, а также медикаментозный способ лечения.

Какие именно средства нужны для избавления от этого весьма серьезного недуга, должен определить лечащий врач.

Если Вы заботитесь о своем здоровье, пройдите обследование в медицинском центре «Атлант».

Здесь Вас ждет комплексная диагностика организма и лечен...
Врач эндокринолог в городе Тула
Врач эндокринолог в городе Тула
Врач эндокринолог в городе Тула
Врач эндокринолог в городе Тула - довольно востребованный специалист. Ведь у многих жителей города и области сегодня встречаются заболевания, связанные с эндокринной системой.
Эндокринолог поможет при:
* нарушении обмена веществ;
* ожирении;
* сахарном диабете;
* злокачественном образовании эндокринных желез;
* иных возможных заболеваниях эндокринных желез, щитовидной железы, надпочечников и т.д.
Обращение к специалисту позволит диагностировать патологические отклонения со стороны эндокринной системы на ранних стадиях, не давая болезни прогрессировать. Эндокринолог назначит необходимые медикаменты для эффективного лечения и, при необходимости, произведет коррекцию нарушений деятельности желез внутренней секреции.

Для этого, вероятно, понадобится (с помощью соответствующих лекарственных средств), подавить, стимулировать или заменить продукцию гормонов и биологически активных веществ, которые регулируют жизненно важные функции организма.
У Вас тоже имеются какие-то проблемы ...
Гирудотерапия в Туле
Гирудотерапия в Туле
Гирудотерапия в Туле
Гирудотерапия* – это не что иное, как лечение пиявками. Возможно, это самый древний способ избавления от различных заболеваний. Гирудотерапия практически не имеет противопоказаний. Она легко переносится, может применяться для лечения детей, и к тому же цены на гирудотерапию доступны каждому. Естественно, используются при этом только специальные медицинские пиявки, так как иные могут оказаться источником инфекции. Они выращиваются на специальных биофабриках, имеют сертификат качества и регистрационное удостоверение. Используются пиявки только один раз - это исключает возможность заражения других пациентов.

Если Вы ищете, где пройти курс гирудотерапии в Туле, обратитесь в медицинский центр «Атлант». У нас лечение пиявками проводят только квалифицированные врачи-гирудотерапевты, имеющие соответствующую лицензию.

Показания к гирудотерапии

Весь эффект процедуры состоит в том, что пиявки помогают устранить застойные процессы. Следовательно, они необходимы при таких патологиях как...
Согласие на обработку персональных данных