Остеопатия в Туле

Остеопатия - это "наука, философия и искусство управления здоровьем". Она основывается на глубоком знании человеческого организма как единства анатомической, физиологической и психоэмоциональной составляющей.

Одно из базовых положений остеопатии состоит в том, что применяемое лечение должно быть направлено на мобилизацию внутренних ресурсов организма к самоизлечению, то есть врач-остеопат не лечит болезнь, а создает условия в теле, чтобы организм восстановил свои функции сам.

Другая принципиальная особенность остеопатии связана с подходом к организму человека как к единой системе. Для остеопата не существует отдельных понятий «позвоночник», «внутренние органы», «нервная система»: в теле всё взаимосвязано.  «Функции зависит от структуры, структура – от функции» – вот золотое правило остеопатии. Техники, применяемые в остеопатии в Туле и других городах, в отличие от других видов мануального лечения,  выполняются только в тех пределах подвижности  частей тела,  которые ограничены  естественными физиологическими барьерами тканей. Следовательно, все эти воздействия  – мягкие, щадящие.

Основное достоинство остеопатии заключается в возможности ликвидировать первопричину заболевания еще на начальной стадии его клинических проявлений. Руки остеопата – это чуткий, созданный самой природой прибор, который может уловить нарушения в работе организма на уровне функциональных изменений и помочь организму вернуться к норме при помощи специфических воздействий. Благодаря особой чувствительности рук врач может уловить нарушения даже у новорожденного, что особенно важно для дальнейшей судьбы ребенка. Детский церебральный паралич, перинатальная энцефалопатия, минимальная мозговая дисфункция – обычно это констатируют лишь как уже свершившийся факт. Остеопат же может сказать об угрозе развития этих состояний намного раньше, чем педиатр или невропатолог, а главное, может очень эффективно помочь ребёнку тогда, когда ещё нет никаких проявлений заболевания. Остеопаты говорят: "То, что можно устранить у ребенка сразу после родов за три минуты, через три дня  потребует уже трёхмесячного лечения, а через месяц этого не вылечишь и за три года".

Обладая высокой чувствительностью рук, которая, конечно, достигается длительной практикой, опытный остеопат, положив руку на тело больного, может получить информацию о том, где причина заболевания. Затем проводится общий остеопатический осмотр. На самом деле лишь внешне всё кажется простым. Реально диагностика и лечение – тонкий и сложный процесс. Врач в процессе изучения остеопатии должен усвоить сотни различных подходов в диагностике, несколько тысяч лечебных техник, а процесс "наработки чувствительности рук" просто бесконечен. Однако, чтобы ни делал врач, он должен определить причину заболевания. При этом очень часто причина находится далеко от места ее проявления. Вот почему пациент может придти к остеопату с жалобами на сильнейшие головные боли, а первопричиной болей может оказаться заболевание печени и т.д.

Каждый остеопат владеет приёмами мануальной терапии. В его арсенале более 3 500 тысяч техник мануального воздействия (к слову сказать, в мануальной терапии таких техник всего около 100) и, если это потребуется, остеопат также может легко вправить позвонки, о которых мы говорили выше, но его цель №1 — это устранение первопричины заболевания.

Разумеется, остеопат - не волшебник, и не всякое тяжелое заболевание ему по плечу. Лечение каждого пациента очень индивидуально. Не стоит считать это направление в медицине панацеей от всех болезней, но и списывать его со счетов тоже нет никаких оснований. Во многих странах, где этот метод существует давно, остеопат - своего рода семейный доктор, который снимет напряжение, избавит от головной боли, вовремя заметит нарушения осанки у ребенка и отрегулирует работу позвоночника. Заболевания, которые еще не стали хроническими, подвластны лечению руками. Зачастую нашему организму достаточно подсказать, направить и помочь, и сохранить здоровье, высокую работоспособность, качество жизни и долголетие.

В медицинском центре «Атлант» в Туле прием ведет врач-остеопат Гордеев Сергей Викторович. Опыт работы по специальности остеопатия более 10 лет.

*Наш медицинский центр временно не оказывает услуги остеопатии в связи с оформлением новой лицензии

врач-остеопат в туле , остеопат в туле , остеопатия тула , остеопатия в туле
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ в Туле - низкие цены, высокое качество медицинских услуг!
УЗИ в Туле - низкие цены, высокое качество медицинских услуг!
УЗИ в Туле - низкие цены, высокое качество медицинских услуг!
УЗИ диагностика — это методика, основанная на визуализации структур организма с помощью ультразвуковых волн. УЗИ является одним из главных шагов на пути к обнаружению патологий, скрытых внутри человеческого организма. Данный метод исследования получил особую популярность, благодаря:

* безболезненности;
* атравматичности;
* безопасности;
* отсутствию противопоказаний (в большинстве случаев);
* возможности транспортировки оборудования УЗИ, что особенно важно для пациентов, не способных передвигаться самостоятельно;
* приемлемой цене;
* высокой информативности – исследование дает возможность дать правильную оценку размерам и структуре органов и вовремя определить наличие и степень патологических изменений.

Ультразвуковое исследование в большинстве случаев используется при:

- плановой или срочной диагностике;

- наблюдении в динамике;

- диагностике в течение и после операционного вмешательства;
- проведении пункции, биопсии в качестве ме...
УЗДГ БЦА в Туле - основные характеристики и показания к процедуре
УЗДГ БЦА в Туле - основные характеристики и показания к процедуре
УЗДГ БЦА в Туле - основные характеристики и показания к процедуре
УЗДГ БЦА представляет собой вид УЗИ-диагностики, позволяющий оценить состояние сосудов шеи и характеристику кровотока в них.
С помощью исследования можно оценить, имеются ли нарушения в кровоснабжении головного мозга и вероятность их дальнейшего развития.

Методика УЗДГ БЦА основана на эффекте Доплера, названного в честь открывшего его австрийского ученого Кристиана Доплера. Исследование основывается на отражении ультразвуковых волн от движущихся объектов с измененной частотой: при движении объекта в сторону датчика частота увеличивается, при отдалении - уменьшается.

Основные преимущества УЗДГ БЦА

1. Безболезненность — УЗДГ БЦА является неинвазивным методом обследования, вследствие чего процедура не вызывает никаких неприятных ощущений.

2. Время. Обычно исследование занимает несколько минут, позволяя в короткие сроки получить результаты и поставить правильный диагноз: определить состояние стенок сосудов, наличие и степень выраженности атеросклероза и стеноза, сравнить показ...
УЗИ малого таза - виды процедуры, подготовка к обследованию
УЗИ малого таза - виды процедуры, подготовка к обследованию
УЗИ малого таза - виды процедуры, подготовка к обследованию
УЗИ органов малого таза (УЗИ ОМТ) — это ультразвуковое исследование для оценки состояния органов малого таза. Этот вид диагностики назначается с целью профилактики и выявления различных заболеваний (доброкачественных и злокачественных опухолей, кист, аномалий развития, воспалений) у женщин при наличии соответствующей симптоматики:

* длительных болей в области живота;
* трудностей при мочеиспускании;
* нарушении менструального цикла;
* появлении межменструальных кровотечений;
* отсутствии наступления желательной беременности или проблемах с вынашиванием ребенка;
* высокой температуре без каких-либо иных признаков простуды;
* затяжных болях в пояснице.

Мужчинам УЗИ ОМТ может рекомендоваться при возникновении эректильной дисфункции и хронических болях в низу живота.

Что выявляет УЗИ органов малого таза?

Во время комплексного УЗИ ОМТ специалист тщательно обследует органы мочеполовой и репродуктивной системы (почки, мочевой пузырь с мочеточник...
Согласие на обработку персональных данных