Мануальная терапия и остеопатия в Туле

 

  Мануальная терапия* известна со времен Гиппократа и является эффективным методом лечения, сопоставимым по силе действия с лекарственной терапией и хирургическими операциями. Зачастую, современные методики мануальной терапии превосходят медикаментозное лечение. Широко применяется данный метод для лечения пациентов, перенесших инсульт. В комплекс лечебных мероприятий для пациентов, страдающих психическими и неврологическими заболеваниями и разными видами депрессий, в обязательном порядке включают помощь такого специалиста, как мануальный терапевт.  Для пациентов с тяжелыми болезнями опорно-двигательной системы, костей черепа, суставов и многих групп заболеваний внутренних органов, мануальный массаж часто является единственным возможным для применения.  


 Остеопатия – эффективность и безопасность

   Остеопатия* является исключительно безопасным и весьма эффективным методом лечения. Этот метод имеет особенность - диагностические и лечебные мероприятия проводятся специально обученным специалистом. Врач-остеопат выявляет и устраняет различные нарушения, связанные с работой внутренних органов и костно-мышечной системы. Специалист высокого уровня также способен устранить нарушения, которые возникли впоследствии заболеваний головного мозга. Остеопатия эффективна и в лечении хронических заболеваний.

  Как правило, сеансы остеопатии и мануальной терапии выполняются раз в неделю до улучшения состояния пациента. В острых случаях лечение может проводиться несколько раза в неделю. Курс следует повторять в зависимости от состояния. Часто бывает достаточно одного раза в год. Чаще обычно не делают – в промежутке между сеансами работают механизмы саморегуляции организма пациента.

  Врач-остеопат обязан руководствоваться постулатом, что организм пациента – единая система. Если наблюдаются неполадки какого-либо органа, это ведет к сбою работы другого. Вот почему самым важным критерием в работе врача является точная диагностика, установление причины жалоб и их устранение. Большая часть методов, применяемых в современной медицине, устраняет следствие возникновения заболевания, а не ее первоначальную причину. Частые головные боли могут быть причиной травмы нижних отделов позвоночника, а резкие боли в спине зачастую вызывают опущение почек или кишечника, о чем пациент даже не догадывается. Именно поэтому важна высокая квалификация врача. В нашем центре работают только опытные специалисты с более чем десятилетним стажем работы.

 

  Мануальная терапия и остеопатия – сходство и различие

  Сходство обоих методов в том, что для диагностических и лечебных мероприятий врач использует руки. Остеопатия – это предоставление широких методов лечения и диагностики, поскольку данный метод является более действенным, чем мануальная терапия в чистом виде. Наукой и искусством управления человеческим организмом – вот чем владеет врач-остеопат, и отзывы исцеленных пациентов тому свидетельство.

  Преимущества остеопатии и мануальной терапии:

    мягкое и безболезненное воздействие на организм;
    возможность применения для  разных возрастных групп;
    возможность воздействия на организм при разном состоянии пациента;
    возможность широкой диагностики;
    ликвидация причины болезни или заболевания.

  Нельзя, тем не менее, противопоставлять мануальную терапию и остеопатии, поскольку одна – это часть второй, и является ее функциональным направлением. С помощью мануальной терапии в кратчайшие сроки решаются такие проблемы, как выпадение позвонков, ущемление нервных окончаний и т.д. Остеопатия закрепляет полученный результат и способствует дальнейшему выздоровлению.  

  Разумеется, остеопат и мануальный терапевт - не волшебники, и не всякое тяжелое заболевание они способны излечить, ведь лечение каждого пациента весьма индивидуально. Эти направления в медицине, конечно, не панацея от всех болезней, но и списывать со счетов мануальную терапию и остеопатию не стоит. Во большинстве стран, где эти методы существует давно, остеопат - своего рода семейный доктор, который избавит от головной боли, снимет напряжение, поправит и отрегулирует работу позвоночника. Заболевания, еще не ставшие хроническими, вполне можно излечить руками, главное – уметь это делать. Зачастую нашему организму достаточно подсказать, направить и помочь, и именно это поможет восстановить здоровье и высокую работоспособность, а также улучшить качество жизни.

  В медицинском центре «Атлант»** в Туле прием ведут врач-остеопат Гордеев Сергей Викторович с опытом работы по специальности «Остеопатия» более 10 лет и Хильченко Валентин Дмитриевич, врач-травматолог, мануальный терапевт с 20-летним стажем.

 

____________________________________________________________

* Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

** Наш медицинский центр временно не оказывает услуги остеопатии в связи с оформлением новой лицензии

Остеопатия в туле , мануальная терапия в туле
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ в Туле - низкие цены, высокое качество медицинских услуг!
УЗИ в Туле - низкие цены, высокое качество медицинских услуг!
УЗИ в Туле - низкие цены, высокое качество медицинских услуг!
УЗИ диагностика — это методика, основанная на визуализации структур организма с помощью ультразвуковых волн. УЗИ является одним из главных шагов на пути к обнаружению патологий, скрытых внутри человеческого организма. Данный метод исследования получил особую популярность, благодаря:

* безболезненности;
* атравматичности;
* безопасности;
* отсутствию противопоказаний (в большинстве случаев);
* возможности транспортировки оборудования УЗИ, что особенно важно для пациентов, не способных передвигаться самостоятельно;
* приемлемой цене;
* высокой информативности – исследование дает возможность дать правильную оценку размерам и структуре органов и вовремя определить наличие и степень патологических изменений.

Ультразвуковое исследование в большинстве случаев используется при:

- плановой или срочной диагностике;

- наблюдении в динамике;

- диагностике в течение и после операционного вмешательства;
- проведении пункции, биопсии в качестве ме...
УЗДГ БЦА в Туле - основные характеристики и показания к процедуре
УЗДГ БЦА в Туле - основные характеристики и показания к процедуре
УЗДГ БЦА в Туле - основные характеристики и показания к процедуре
УЗДГ БЦА представляет собой вид УЗИ-диагностики, позволяющий оценить состояние сосудов шеи и характеристику кровотока в них.
С помощью исследования можно оценить, имеются ли нарушения в кровоснабжении головного мозга и вероятность их дальнейшего развития.

Методика УЗДГ БЦА основана на эффекте Доплера, названного в честь открывшего его австрийского ученого Кристиана Доплера. Исследование основывается на отражении ультразвуковых волн от движущихся объектов с измененной частотой: при движении объекта в сторону датчика частота увеличивается, при отдалении - уменьшается.

Основные преимущества УЗДГ БЦА

1. Безболезненность — УЗДГ БЦА является неинвазивным методом обследования, вследствие чего процедура не вызывает никаких неприятных ощущений.

2. Время. Обычно исследование занимает несколько минут, позволяя в короткие сроки получить результаты и поставить правильный диагноз: определить состояние стенок сосудов, наличие и степень выраженности атеросклероза и стеноза, сравнить показ...
УЗИ малого таза - виды процедуры, подготовка к обследованию
УЗИ малого таза - виды процедуры, подготовка к обследованию
УЗИ малого таза - виды процедуры, подготовка к обследованию
УЗИ органов малого таза (УЗИ ОМТ) — это ультразвуковое исследование для оценки состояния органов малого таза. Этот вид диагностики назначается с целью профилактики и выявления различных заболеваний (доброкачественных и злокачественных опухолей, кист, аномалий развития, воспалений) у женщин при наличии соответствующей симптоматики:

* длительных болей в области живота;
* трудностей при мочеиспускании;
* нарушении менструального цикла;
* появлении межменструальных кровотечений;
* отсутствии наступления желательной беременности или проблемах с вынашиванием ребенка;
* высокой температуре без каких-либо иных признаков простуды;
* затяжных болях в пояснице.

Мужчинам УЗИ ОМТ может рекомендоваться при возникновении эректильной дисфункции и хронических болях в низу живота.

Что выявляет УЗИ органов малого таза?

Во время комплексного УЗИ ОМТ специалист тщательно обследует органы мочеполовой и репродуктивной системы (почки, мочевой пузырь с мочеточник...
Согласие на обработку персональных данных