Остеопатия в Туле

Остеопатия - это "наука, философия и искусство управления здоровьем". Она основывается на глубоком знании человеческого организма как единства анатомической, физиологической и психоэмоциональной составляющей.

Одно из базовых положений остеопатии состоит в том, что применяемое лечение должно быть направлено на мобилизацию внутренних ресурсов организма к самоизлечению, то есть врач-остеопат не лечит болезнь, а создает условия в теле, чтобы организм восстановил свои функции сам.

Другая принципиальная особенность остеопатии связана с подходом к организму человека как к единой системе. Для остеопата не существует отдельных понятий «позвоночник», «внутренние органы», «нервная система»: в теле всё взаимосвязано.  «Функции зависит от структуры, структура – от функции» – вот золотое правило остеопатии. Техники, применяемые в остеопатии в Туле и других городах, в отличие от других видов мануального лечения,  выполняются только в тех пределах подвижности  частей тела,  которые ограничены  естественными физиологическими барьерами тканей. Следовательно, все эти воздействия  – мягкие, щадящие.

Основное достоинство остеопатии заключается в возможности ликвидировать первопричину заболевания еще на начальной стадии его клинических проявлений. Руки остеопата – это чуткий, созданный самой природой прибор, который может уловить нарушения в работе организма на уровне функциональных изменений и помочь организму вернуться к норме при помощи специфических воздействий. Благодаря особой чувствительности рук врач может уловить нарушения даже у новорожденного, что особенно важно для дальнейшей судьбы ребенка. Детский церебральный паралич, перинатальная энцефалопатия, минимальная мозговая дисфункция – обычно это констатируют лишь как уже свершившийся факт. Остеопат же может сказать об угрозе развития этих состояний намного раньше, чем педиатр или невропатолог, а главное, может очень эффективно помочь ребёнку тогда, когда ещё нет никаких проявлений заболевания. Остеопаты говорят: "То, что можно устранить у ребенка сразу после родов за три минуты, через три дня  потребует уже трёхмесячного лечения, а через месяц этого не вылечишь и за три года".

Обладая высокой чувствительностью рук, которая, конечно, достигается длительной практикой, опытный остеопат, положив руку на тело больного, может получить информацию о том, где причина заболевания. Затем проводится общий остеопатический осмотр. На самом деле лишь внешне всё кажется простым. Реально диагностика и лечение – тонкий и сложный процесс. Врач в процессе изучения остеопатии должен усвоить сотни различных подходов в диагностике, несколько тысяч лечебных техник, а процесс "наработки чувствительности рук" просто бесконечен. Однако, чтобы ни делал врач, он должен определить причину заболевания. При этом очень часто причина находится далеко от места ее проявления. Вот почему пациент может придти к остеопату с жалобами на сильнейшие головные боли, а первопричиной болей может оказаться заболевание печени и т.д.

Каждый остеопат владеет приёмами мануальной терапии. В его арсенале более 3 500 тысяч техник мануального воздействия (к слову сказать, в мануальной терапии таких техник всего около 100) и, если это потребуется, остеопат также может легко вправить позвонки, о которых мы говорили выше, но его цель №1 — это устранение первопричины заболевания.

Разумеется, остеопат - не волшебник, и не всякое тяжелое заболевание ему по плечу. Лечение каждого пациента очень индивидуально. Не стоит считать это направление в медицине панацеей от всех болезней, но и списывать его со счетов тоже нет никаких оснований. Во многих странах, где этот метод существует давно, остеопат - своего рода семейный доктор, который снимет напряжение, избавит от головной боли, вовремя заметит нарушения осанки у ребенка и отрегулирует работу позвоночника. Заболевания, которые еще не стали хроническими, подвластны лечению руками. Зачастую нашему организму достаточно подсказать, направить и помочь, и сохранить здоровье, высокую работоспособность, качество жизни и долголетие.

В медицинском центре «Атлант» в Туле прием ведет врач-остеопат Гордеев Сергей Викторович. Опыт работы по специальности остеопатия более 10 лет.

остеопатия в туле , остеопатия тула , остеопат в туле , врач-остеопат в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Запись к терапевту в Туле
Запись к терапевту в Туле
К сожалению, абсолютно здоровые люди встречаются редко. Одни частенько болеют простудными заболеваниями, у других - проблемы с пищеварительными органами или "неполадки" в сердечной системе. Прояснить, какое именно заболевание "мучает" того или иного человека, порой бывает довольно непросто. Запись к терапевту, обладающему нужными знаниями и квалификацией, - самое верное решение!

У Вас ОРЗ или ГРИПП? Замучали мигрени? Беспокоят боли в сердце, мышцах или в желудке? Тогда Вам как можно скорее нужно записаться к терапевту и пройти, при необходимости, комплексное медицинское обследование.

Первичный прием врача включает в себя стандартный осмотр, выслушивание жалоб пациента. Затем, при необходимости, назначаются дополнительные процедуры (сдача анализов крови и мочи, ЭКГ и т.д.), дающие возможность составить наиболее ясную картину имеющегося заболевания.

Далее терапевт выписывает необходимые лекарства или советует обратиться к более "узкому" специалисту: гастроэнтерологу, кардиологу,...
Запись к гастроэнтерологу - без очередей!
Запись к гастроэнтерологу - без очередей!
Боли в желудке и других органах пищеварения могут преследовать человека после излишне жирной еды, при злоупотреблении спиртным, а также обостряются после принятия пищи на фоне существующих заболеваний. Определить наличие и степень развития патологии в органах ЖКТ сможет только квалифицированный врач гастроэнтеролог.

Записаться на прием к специалисту Вы можете в медицинском центре "Атлант"! Здесь Вас ждут опытные врачи, которые смогут произвести первоначальный осмотр, назначить необходимое исследование - в большинстве случаев гастроскопию - и другие методы точной диагностики. На основании исследования врач определит наличие и развитие болезни и порекомендует оптимальное лечение. С помощью медикаментозного лечения, соблюдения диеты и т.д.

Не забывайте, что даже небольшое отклонение в организме сможет стать причиной развития серьезной болезни. Вот почему при тревожных симптомах (расстройствах желудка, тошноте, рвоте, болях, в том числе острых) следует незамедлительно обратиться к ...
Транслюминисцентная склеротерапия в Туле
Транслюминисцентная склеротерапия в Туле
Транслюминисцентная склеротерапия – это один из самых безопасных способов лечения варикоза. Процесс происходит следующим образом: на подсветленную вену вводится инъекционным методом склерозант, который мгновенно разрушает вену так, чтобы кровоток в ней прекратился. После чего вена облитерируется и рассасывается. На полное избавление от варикоза и восстановление может уйти от 2 до 8 недель. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Также, во время реабилитации пациент может испытывать косметический дискомфорт. Но это довольно быстро проходит.

  Стоит заметить, что во время транслюминисцентной склеротерапии запрещено посещать бани, сауны, принимать горячие ванны.
  Обратите внимание на то, что такая процедура противопоказана людям с заболеваниями сердца и повышенным артериальным давлением. Побочными эффектами склеротерапии может стать головокружение. Такое бывает крайне редко, но все же лучше проконсультироваться с врачом. Также, не стоит употреблять спиртное во...
Согласие на обработку персональных данных