Мануальная терапия и остеопатия в Туле

 

  Мануальная терапия* известна со времен Гиппократа и является эффективным методом лечения, сопоставимым по силе действия с лекарственной терапией и хирургическими операциями. Зачастую, современные методики мануальной терапии превосходят медикаментозное лечение. Широко применяется данный метод для лечения пациентов, перенесших инсульт. В комплекс лечебных мероприятий для пациентов, страдающих психическими и неврологическими заболеваниями и разными видами депрессий, в обязательном порядке включают помощь такого специалиста, как мануальный терапевт.  Для пациентов с тяжелыми болезнями опорно-двигательной системы, костей черепа, суставов и многих групп заболеваний внутренних органов, мануальный массаж часто является единственным возможным для применения.  


 Остеопатия – эффективность и безопасность

   Остеопатия* является исключительно безопасным и весьма эффективным методом лечения. Этот метод имеет особенность - диагностические и лечебные мероприятия проводятся специально обученным специалистом. Врач-остеопат выявляет и устраняет различные нарушения, связанные с работой внутренних органов и костно-мышечной системы. Специалист высокого уровня также способен устранить нарушения, которые возникли впоследствии заболеваний головного мозга. Остеопатия эффективна и в лечении хронических заболеваний.

  Как правило, сеансы остеопатии и мануальной терапии выполняются раз в неделю до улучшения состояния пациента. В острых случаях лечение может проводиться несколько раза в неделю. Курс следует повторять в зависимости от состояния. Часто бывает достаточно одного раза в год. Чаще обычно не делают – в промежутке между сеансами работают механизмы саморегуляции организма пациента.

  Врач-остеопат обязан руководствоваться постулатом, что организм пациента – единая система. Если наблюдаются неполадки какого-либо органа, это ведет к сбою работы другого. Вот почему самым важным критерием в работе врача является точная диагностика, установление причины жалоб и их устранение. Большая часть методов, применяемых в современной медицине, устраняет следствие возникновения заболевания, а не ее первоначальную причину. Частые головные боли могут быть причиной травмы нижних отделов позвоночника, а резкие боли в спине зачастую вызывают опущение почек или кишечника, о чем пациент даже не догадывается. Именно поэтому важна высокая квалификация врача. В нашем центре работают только опытные специалисты с более чем десятилетним стажем работы.

 

  Мануальная терапия и остеопатия – сходство и различие

  Сходство обоих методов в том, что для диагностических и лечебных мероприятий врач использует руки. Остеопатия – это предоставление широких методов лечения и диагностики, поскольку данный метод является более действенным, чем мануальная терапия в чистом виде. Наукой и искусством управления человеческим организмом – вот чем владеет врач-остеопат, и отзывы исцеленных пациентов тому свидетельство.

  Преимущества остеопатии и мануальной терапии:

    мягкое и безболезненное воздействие на организм;
    возможность применения для  разных возрастных групп;
    возможность воздействия на организм при разном состоянии пациента;
    возможность широкой диагностики;
    ликвидация причины болезни или заболевания.

  Нельзя, тем не менее, противопоставлять мануальную терапию и остеопатии, поскольку одна – это часть второй, и является ее функциональным направлением. С помощью мануальной терапии в кратчайшие сроки решаются такие проблемы, как выпадение позвонков, ущемление нервных окончаний и т.д. Остеопатия закрепляет полученный результат и способствует дальнейшему выздоровлению.  

  Разумеется, остеопат и мануальный терапевт - не волшебники, и не всякое тяжелое заболевание они способны излечить, ведь лечение каждого пациента весьма индивидуально. Эти направления в медицине, конечно, не панацея от всех болезней, но и списывать со счетов мануальную терапию и остеопатию не стоит. Во большинстве стран, где эти методы существует давно, остеопат - своего рода семейный доктор, который избавит от головной боли, снимет напряжение, поправит и отрегулирует работу позвоночника. Заболевания, еще не ставшие хроническими, вполне можно излечить руками, главное – уметь это делать. Зачастую нашему организму достаточно подсказать, направить и помочь, и именно это поможет восстановить здоровье и высокую работоспособность, а также улучшить качество жизни.

  В медицинском центре «Атлант» в Туле прием ведут врач-остеопат Гордеев Сергей Викторович с опытом работы по специальности «Остеопатия» более 10 лет и Хильченко Валентин Дмитриевич, врач-травматолог, мануальный терапевт с 20-летним стажем.

 

____________________________________________________________

* Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Остеопатия в туле , мануальная терапия в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Запись к терапевту в Туле
Запись к терапевту в Туле
К сожалению, абсолютно здоровые люди встречаются редко. Одни частенько болеют простудными заболеваниями, у других - проблемы с пищеварительными органами или "неполадки" в сердечной системе. Прояснить, какое именно заболевание "мучает" того или иного человека, порой бывает довольно непросто. Запись к терапевту, обладающему нужными знаниями и квалификацией, - самое верное решение!

У Вас ОРЗ или ГРИПП? Замучали мигрени? Беспокоят боли в сердце, мышцах или в желудке? Тогда Вам как можно скорее нужно записаться к терапевту и пройти, при необходимости, комплексное медицинское обследование.

Первичный прием врача включает в себя стандартный осмотр, выслушивание жалоб пациента. Затем, при необходимости, назначаются дополнительные процедуры (сдача анализов крови и мочи, ЭКГ и т.д.), дающие возможность составить наиболее ясную картину имеющегося заболевания.

Далее терапевт выписывает необходимые лекарства или советует обратиться к более "узкому" специалисту: гастроэнтерологу, кардиологу,...
Запись к гастроэнтерологу - без очередей!
Запись к гастроэнтерологу - без очередей!
Боли в желудке и других органах пищеварения могут преследовать человека после излишне жирной еды, при злоупотреблении спиртным, а также обостряются после принятия пищи на фоне существующих заболеваний. Определить наличие и степень развития патологии в органах ЖКТ сможет только квалифицированный врач гастроэнтеролог.

Записаться на прием к специалисту Вы можете в медицинском центре "Атлант"! Здесь Вас ждут опытные врачи, которые смогут произвести первоначальный осмотр, назначить необходимое исследование - в большинстве случаев гастроскопию - и другие методы точной диагностики. На основании исследования врач определит наличие и развитие болезни и порекомендует оптимальное лечение. С помощью медикаментозного лечения, соблюдения диеты и т.д.

Не забывайте, что даже небольшое отклонение в организме сможет стать причиной развития серьезной болезни. Вот почему при тревожных симптомах (расстройствах желудка, тошноте, рвоте, болях, в том числе острых) следует незамедлительно обратиться к ...
Транслюминисцентная склеротерапия в Туле
Транслюминисцентная склеротерапия в Туле
Транслюминисцентная склеротерапия – это один из самых безопасных способов лечения варикоза. Процесс происходит следующим образом: на подсветленную вену вводится инъекционным методом склерозант, который мгновенно разрушает вену так, чтобы кровоток в ней прекратился. После чего вена облитерируется и рассасывается. На полное избавление от варикоза и восстановление может уйти от 2 до 8 недель. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Также, во время реабилитации пациент может испытывать косметический дискомфорт. Но это довольно быстро проходит.

  Стоит заметить, что во время транслюминисцентной склеротерапии запрещено посещать бани, сауны, принимать горячие ванны.
  Обратите внимание на то, что такая процедура противопоказана людям с заболеваниями сердца и повышенным артериальным давлением. Побочными эффектами склеротерапии может стать головокружение. Такое бывает крайне редко, но все же лучше проконсультироваться с врачом. Также, не стоит употреблять спиртное во...
Согласие на обработку персональных данных