Вытяжение позвоночника в Туле - эффективное лечение!

Вытяжение позвоночника – один из самых эффективных основных методов лечения позвоночника, который используются в современной ортопедии. Применяется при различных заболеваниях опорно-двигательной системы и механических повреждениях двигательного аппарата. Также его еще называют вытягивание позвоночника или вытяжка, но это не совсем корректные названия.

Вытяжение позвоночника. Суть метода

Существует естественное напряжение тканей, которые прилегают к поврежденному месту. Данный метод заключается в применении длительной тяги или тяги в течение короткого отрезка времени, при котором происходит противодействие естественному напряжению тканей. Растягивающее действие может быть направлено на ту или иную область для устранения деформаций различного рода или при ограничении подвижности позвоночного столба. Вытягивание позвоночника так же применяется при механических повреждениях различного рода, например, переломах. В таких случаях, благодаря вытягиванию позвоночника, устраняется смещение отломков, происходит увеличение высоты межпозвоночного диска и межпозвонкового отверстия. Кроме этого, происходит расширение пространства для проходящих спинномозговых нервов. Процедура способствует улучшению микроциркуляции и существенному снижению застоя венозной крови в нервных корешках, что является наиболее частой причиной отеков и болевого синдрома.

Вытяжение позвоночника. Показания

Наиболее часто вытяжение позвоночника применяется при остеохондрозе, особенно, в начальной стадии болезни. Благодаря этой методике, удается снять мышечный спазм, частично или полностью устранить смещение позвоночных дисков, уменьшить или полностью устранить деформацию позвоночного столба, а также существенно снизить давление, оказываемое на межпозвонковые диски.

Результат: уменьшение болевого синдрома. Диски занимают более естественное положение, «втягиваются» на место имеющиеся грыжи межпозвоночных дисков.

Процедура также рекомендуется:
для безоперационного лечения грыж межпозвонковых дисков;
при стойком болевом синдроме;
при смещении межпозвонковых дисков, которое сопровождается их выпячиванием.

Вытяжение позвоночника. Когда и кому можно делать?

Вытяжение позвоночника – процедура не простая, требующая соответствующей квалификации врача. Лечение нельзя проводить самостоятельно в домашних условиях. Решение о целесообразности применения данного метода принимается специалистом индивидуально. При этом учитывается состояния позвоночного столба каждого пациента, его возраст и сопутствующие заболевания.

Вытяжение позвоночника. Противопоказания*

Данный метод лечения противопоказан:
когда костные разрастания на позвоночных дисках сильно выражены, то есть, поставлен диагноз – деформирующий спондилез;
когда нарушена кожная чувствительность;
когда нарушены сухожильные рефлексы;
когда имеются двигательные расстройства;
когда подвижность позвоночника ярко выражена.

Квалифицированный врач точно подбирает нагрузку при вытягивании позвоночника и рассчитывает длительность проведения процедуры. Неквалифицированный специалист, не обладающий навыками, может навредить позвоночнику и ухудшить состояние здоровья пациента. Специалисты медицинского центра «Атлант» - это опытные врачи с многолетним стажем работы. Наша клиника специализируется на болезнях спины, поэтому если Вы будете делать вытяжение позвоночника у нас, то мы гарантируем, что эта процедура пройдет без всяких осложнений!

____________________________________________________________

* Имеются и другие противопоказания. Необходима консультация специалиста.

НАШ ПРЕЙСКУРАНТ

Вытяжение позвоночника в туле , вытягивание позвоночника в туле , вытяжка позвоночника в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Запись к терапевту в Туле
Запись к терапевту в Туле
К сожалению, абсолютно здоровые люди встречаются редко. Одни частенько болеют простудными заболеваниями, у других - проблемы с пищеварительными органами или "неполадки" в сердечной системе. Прояснить, какое именно заболевание "мучает" того или иного человека, порой бывает довольно непросто. Запись к терапевту, обладающему нужными знаниями и квалификацией, - самое верное решение!

У Вас ОРЗ или ГРИПП? Замучали мигрени? Беспокоят боли в сердце, мышцах или в желудке? Тогда Вам как можно скорее нужно записаться к терапевту и пройти, при необходимости, комплексное медицинское обследование.

Первичный прием врача включает в себя стандартный осмотр, выслушивание жалоб пациента. Затем, при необходимости, назначаются дополнительные процедуры (сдача анализов крови и мочи, ЭКГ и т.д.), дающие возможность составить наиболее ясную картину имеющегося заболевания.

Далее терапевт выписывает необходимые лекарства или советует обратиться к более "узкому" специалисту: гастроэнтерологу, кардиологу,...
Запись к гастроэнтерологу - без очередей!
Запись к гастроэнтерологу - без очередей!
Боли в желудке и других органах пищеварения могут преследовать человека после излишне жирной еды, при злоупотреблении спиртным, а также обостряются после принятия пищи на фоне существующих заболеваний. Определить наличие и степень развития патологии в органах ЖКТ сможет только квалифицированный врач гастроэнтеролог.

Записаться на прием к специалисту Вы можете в медицинском центре "Атлант"! Здесь Вас ждут опытные врачи, которые смогут произвести первоначальный осмотр, назначить необходимое исследование - в большинстве случаев гастроскопию - и другие методы точной диагностики. На основании исследования врач определит наличие и развитие болезни и порекомендует оптимальное лечение. С помощью медикаментозного лечения, соблюдения диеты и т.д.

Не забывайте, что даже небольшое отклонение в организме сможет стать причиной развития серьезной болезни. Вот почему при тревожных симптомах (расстройствах желудка, тошноте, рвоте, болях, в том числе острых) следует незамедлительно обратиться к ...
Транслюминисцентная склеротерапия в Туле
Транслюминисцентная склеротерапия в Туле
Транслюминисцентная склеротерапия – это один из самых безопасных способов лечения варикоза. Процесс происходит следующим образом: на подсветленную вену вводится инъекционным методом склерозант, который мгновенно разрушает вену так, чтобы кровоток в ней прекратился. После чего вена облитерируется и рассасывается. На полное избавление от варикоза и восстановление может уйти от 2 до 8 недель. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Также, во время реабилитации пациент может испытывать косметический дискомфорт. Но это довольно быстро проходит.

  Стоит заметить, что во время транслюминисцентной склеротерапии запрещено посещать бани, сауны, принимать горячие ванны.
  Обратите внимание на то, что такая процедура противопоказана людям с заболеваниями сердца и повышенным артериальным давлением. Побочными эффектами склеротерапии может стать головокружение. Такое бывает крайне редко, но все же лучше проконсультироваться с врачом. Также, не стоит употреблять спиртное во...
Согласие на обработку персональных данных