Гирудотерапия в Туле

Гирудотерапия* – это не что иное, как лечение пиявками. Возможно, это самый древний способ избавления от различных заболеваний. Гирудотерапия практически не имеет противопоказаний. Она легко переносится, может применяться для лечения детей, и к тому же цены на гирудотерапию доступны каждому. Естественно, используются при этом только специальные медицинские пиявки, так как иные могут оказаться источником инфекции. Они выращиваются на специальных биофабриках, имеют сертификат качества и регистрационное удостоверение. Используются пиявки только один раз - это исключает возможность заражения  других пациентов.

Если Вы ищете, где пройти курс гирудотерапии в Туле, обратитесь в медицинский центр «Атлант». У нас лечение пиявками проводят только квалифицированные врачи-гирудотерапевты, имеющие соответствующую лицензию. Это врачи Макарова Элеонора Леонидовна и Симонова Елена Вячеславовна.


Показания к гирудотерапии

Весь эффект процедуры состоит в том, что пиявки помогают устранить застойные процессы. Следовательно, они необходимы при таких патологиях как геморрой, варикозное расширение вен, тромбофлебит, мастопатии и так далее. Также имеются положительные результаты при лечении таких состояний, как:

Патологии ССС: гипертония, ишемия, атеросклероз, дистония, инсульт и инфаркт в стадии реабилитации.
Заболевания кожи: псориаз, трофические язвы, нейродермит, дерматозы, фурункулы, экзема, системная красная волчанка, диатез.
Косметические проблемы, а именно: ожирение, целлюлит, угревая сыпь.

Активно используется гирудотерапия в гинекологии при таких заболеваниях как миома матки, хронические воспалительные процессы, эндметриоз, заболевания, сопровождающиеся нарушением менструального цикла, кисты, климакс, бесплодие.
Неврология: бессонница, невриты, ревматизм, артрозы и артриты, остеохондроз, эпилепсия, последствия травм.
Заболевания пищеварительной системы: гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холециститы, панкреатиты, колиты.

Помимо перечисленного, гирудотерапию можно применять при общем снижении иммунитета, во время реабилитации после заболеваний, в комплексном лечении системных патологий и так далее.


Противопоказания к гирудотерапии

Как было сказано, гирудотерапия практически не имеет противопоказаний. Единственным исключением являются патологии, сопровождающиеся нарушением свертываемости крови, например, гемофилия или тяжелая степень анемии.

Осторожно следует применять пиявки при наличии низкого артериального давления. Рекомендуется воздержаться от процедуры при беременности и геморрагических диатезах. Также следует отметить, что вероятна непереносимость гирудотерапии, когда у человека имеется повышенная реакция на вещества, содержащиеся в слюне пиявок.


Эффективность гирудотерапии

Эффективность гирудотерапии объясняется многими факторами. Во-первых, пиявки присасываются только там, где имеются биологически активные точки. Другими словами, осуществляется своеобразная иглорефлексотерапия. Во-вторых, в ходе процедуры пиявка высасывает некоторое количество крови, тем самым снижает давление в сосудах. В-третьих, в слюне пиявки содержатся вещества, способные не только улучшить кровоток, но и изменить картину крови в лучшую сторону. Они способствуют повышению иммунитета, снятию воспаления, а также губительно воздействуют на болезнетворные микроорганизмы.

Также следует отметить положительное влияние на стенки сосудов, уменьшение количества склеротических бляшек в них и улучшение крово- и лимфотока.

________________________________________________________________________________

* Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

гирудотерапия в туле , услуги гирудотерапии в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Запись к терапевту в Туле
Запись к терапевту в Туле
К сожалению, абсолютно здоровые люди встречаются редко. Одни частенько болеют простудными заболеваниями, у других - проблемы с пищеварительными органами или "неполадки" в сердечной системе. Прояснить, какое именно заболевание "мучает" того или иного человека, порой бывает довольно непросто. Запись к терапевту, обладающему нужными знаниями и квалификацией, - самое верное решение!

У Вас ОРЗ или ГРИПП? Замучали мигрени? Беспокоят боли в сердце, мышцах или в желудке? Тогда Вам как можно скорее нужно записаться к терапевту и пройти, при необходимости, комплексное медицинское обследование.

Первичный прием врача включает в себя стандартный осмотр, выслушивание жалоб пациента. Затем, при необходимости, назначаются дополнительные процедуры (сдача анализов крови и мочи, ЭКГ и т.д.), дающие возможность составить наиболее ясную картину имеющегося заболевания.

Далее терапевт выписывает необходимые лекарства или советует обратиться к более "узкому" специалисту: гастроэнтерологу, кардиологу,...
Запись к гастроэнтерологу - без очередей!
Запись к гастроэнтерологу - без очередей!
Боли в желудке и других органах пищеварения могут преследовать человека после излишне жирной еды, при злоупотреблении спиртным, а также обостряются после принятия пищи на фоне существующих заболеваний. Определить наличие и степень развития патологии в органах ЖКТ сможет только квалифицированный врач гастроэнтеролог.

Записаться на прием к специалисту Вы можете в медицинском центре "Атлант"! Здесь Вас ждут опытные врачи, которые смогут произвести первоначальный осмотр, назначить необходимое исследование - в большинстве случаев гастроскопию - и другие методы точной диагностики. На основании исследования врач определит наличие и развитие болезни и порекомендует оптимальное лечение. С помощью медикаментозного лечения, соблюдения диеты и т.д.

Не забывайте, что даже небольшое отклонение в организме сможет стать причиной развития серьезной болезни. Вот почему при тревожных симптомах (расстройствах желудка, тошноте, рвоте, болях, в том числе острых) следует незамедлительно обратиться к ...
Транслюминисцентная склеротерапия в Туле
Транслюминисцентная склеротерапия в Туле
Транслюминисцентная склеротерапия – это один из самых безопасных способов лечения варикоза. Процесс происходит следующим образом: на подсветленную вену вводится инъекционным методом склерозант, который мгновенно разрушает вену так, чтобы кровоток в ней прекратился. После чего вена облитерируется и рассасывается. На полное избавление от варикоза и восстановление может уйти от 2 до 8 недель. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Также, во время реабилитации пациент может испытывать косметический дискомфорт. Но это довольно быстро проходит.

  Стоит заметить, что во время транслюминисцентной склеротерапии запрещено посещать бани, сауны, принимать горячие ванны.
  Обратите внимание на то, что такая процедура противопоказана людям с заболеваниями сердца и повышенным артериальным давлением. Побочными эффектами склеротерапии может стать головокружение. Такое бывает крайне редко, но все же лучше проконсультироваться с врачом. Также, не стоит употреблять спиртное во...
Согласие на обработку персональных данных